2月23(土) 池下和輝の篠山グルメリポート ~中華料理竹海~
こんにちは!にしき恋です!
今回はFacebookの活動報告から、池下さんの篠山グルメを簡単に紹介したいと思います!
グルメリポーター池下和輝
こ〜んに〜ちは〜〜!!
今日は篠山城東にある中華料理屋さん・竹海にお邪魔しています!
こちらのオススメは鶏モモ肉一本を贅沢に使用した蒸し鶏。特製のタレと白髪ネギ&パクチーをふんだんに用いつつもシンプルな一品。
一口頂くと…タレと薬味がジューシィな鶏モモ肉に絡まり、口の中に鶏肉本来の旨味とエスニックな風味が炸裂!
市内で農業を営む田淵さんも
「いつもこれとザーサイで無限にビールを飲んでます。家族で来ると息子二人はずっとこれを食べてばかりですよ(笑)」と絶賛!
他にも本格的な中華料理をリーズナブルな価格で頂くことができます!篠山に観光に来た際は是非!お昼時はランチセットもありますよ!
以上、NHK(Nishikikoi Houkoku of Katsudou)グルメリポーター・池下和輝がお送りしました〜〜〜
終
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ
なお、池下さんのこの日の活動報告はこちらからごらんください!
nishikikoi-sasayama.hatenablog.com
ありがとうございました!